113日上午,校长王希勤参加电机系建设与发展工作协调推进会。电机系主任康重庆、电机系党委书记于歆杰、清华四川能源互联网研究院常务副院长鲁宗相、电机系副主任、电机系教学委员会主任朱桂萍、电机系副主任陆超、电机系副主任余占清、电机系党委副书记吴文传、全国重点实验室主任助理徐飞、电机系主任助理张品佳等教师代表参加座谈会。

在听取相关工作汇报后,王希勤高度肯定了电机系在人才培养、科学研究等方面学校作出重要贡献,并对电机系近期在人才培养、四川院建设与发展、全国重点实验室建设等方面取得的进展表示肯定。希望电机系在已有工作的基础上,进一步总结经验、深入思考,积极探索新型举国体制以及新型举国体制下的人才培养模式和队伍建设模式,为学校探索建设中国特色世界一流大学的新路贡献力量!

康重庆代表电机系汇报了913日王希勤校长来电机系调研时,对电机系提出的建设性意见的针对性落实情况,重点介绍了四川院与地方合作推进工作、电机系本科培养方案完善工作、全国重点实验室建设工作的情况,并对学校和各部处对电机系的长期帮助支持表达了感谢。

会上围绕四川院与地方政府、龙头企业的合作,电机系本科生培养方案改革、加快全国重点实验室建设等问题展开了热烈讨论。

党办校办、教务处、研究生院、科研院、发展规划处、人事处、国内合作办公室、经营性资产管理办公室等相关部门负责人参加会议,并表示将全力支持电机系的工作,共同探索院系的新发展格局,推动高质量发展。

上一篇:清华大学“电网全景信息感知技术”获2022年IET工程技术创新奖

下一篇:成果推介|百万节点级新型电力系统电磁暂态高性能超算云仿真平台