5月25日下午,电机系以在线方式召开了科研办公楼宇学生楼层长工作会议,会议介绍了《关于成立电机系科研办公楼宇学生楼层长队伍的通知》的背景与主要内容,部署了下一阶段学生楼层长的常态化工作。系党委书记于歆杰、系主任康重庆、系党委副书记郑泽东、系党委研究生工作组组长钟海旺和全体学生楼层长参会,会议由钟海旺主持。

线上参会人员合影

会上,钟海旺首先介绍了在当前疫情新形势下,系内组织以研究生为主体的楼层长队伍的初衷,并介绍了《关于成立电机系科研办公楼宇学生楼层长队伍的通知》的背景和主要内容。

楼层长的工作职责主要包括:1.建立疫情防控专项工作群,实行网格化动态管理;2.每天对所在楼层片区的实验室巡视2次,了解实验室安全状态、人员动态等情况;3.建立意见、信息反馈渠道,第一时间收集所在楼层片区同学们的诉求并反馈至电机系疫情防控领导小组。

随后,郑泽东对大家积极参与系内防疫工作表示感谢,嘱咐大家在当前特殊时期,为保障楼宇的正常运行及广大学生群体的各种基本诉求,需要树立主人翁意识,主动地去思考未来需要开展哪些工作。

最后,于歆杰就学生楼层长的三项职责作了进一步解释和强调,如对于“了解实验室安全状况”这一职能的诸多内涵作进一步阐释,如及时发现并制止同学开展存在安全隐患的实验、应核实每天实验室人员到岗情况等,并强调了建立每日巡视工作台账的重要性。