近日,国际大电网委员会CIGRE正式批复成立WG D2.56工作组,主题为“电力信息物理系统的耦合安全性”,我系郭庆来教授担任召集人(Convener)。该工作组在数字化新型电力系统背景下,旨在构建电力信息物理系统联合分析的研究框架,明确新型电力系统面临的信息流-能量流耦合风险与挑战,从信息物理融合的视角挖掘新型电力系统安全性的提升潜力。

CIGRE WG D2.56工作组首页

CIGRE是大电网领域最重要的国际组织之一,创建于1921年,总部设在法国,目前拥有来自98个国家和地区的超过15000名会员。

上一篇:电机系多个项目荣获2021年度“中国电工技术学会科学技术奖”

下一篇:电机系孙宏斌主持完成的科技成果“多能流综合能量管理关键技术、系统及应用”通过鉴定