1月11日上午,电机系冬奥会志愿者座谈会在西主楼举行,电机系党委副书记郑泽东、党委学生组组长张灵出席,电机系全体冬奥志愿者参加会议。座谈会由系团委书记刘至真主持。

郑泽东老师代表系党委讲话,表达系里对全体电机系志愿者的关心,感谢同学们克服困难,积极参与到冬奥会志愿服务工作中。郑泽东表示,2022北京冬奥会是国家的一件大事,同学们能参与到冬奥会志愿活动中来是幸运的也是荣幸的,希望同学们充分认识任务的崇高性,克服困难,为冬奥会的顺利举办贡献力量。同时,在当前疫情形势下,提醒同学们一定做好个人防护,既是对自己的身体健康负责,也是对志愿活动本身负责。他鼓励同学们在闭环管理期间调整好心理状态,不放松自身学业,要常与亲朋好友交流,克服困难坚持学习,系里也会尽最大努力保障志愿者的学习与生活条件。

张灵老师就志愿者工作提出了三点期望:一是深入参与到志愿服务工作当中,做好自身工作的同时,在现场充分感受奥运精神,及时总结经验,提升个人能力;二是严格遵守奥运志愿者的标准和要求,做好防护,相互扶持,展现清华风采;三是在志愿服务及学习生活中,有任何问题都可以向系里反馈,期待同学们圆满完成冬奥志愿这一光荣任务。

电机系志愿者支队长何斓珂代表电机系冬奥志愿者队伍汇报了总体情况。电机系共有34名志愿者,分别参与到标兵、场馆服务、对外联络、城市服务四项工作中,前期志愿者们认真参加了培训课程,部分组别同学将陆续进入闭环管理或集中健康观测。志愿者们也分享了自己参加冬奥相关活动的见闻和感受,提出了部分在志愿期间可能遇到的学习与生活问题。老师们分别给予了回应。

座谈会后,郑泽东老师和张灵老师代表系里为志愿者们发放专属慰问品。慰问品包含新年礼盒、防疫物资包、瑜伽垫、护手霜等暖心物资,保障志愿者在志愿工作中的身心健康。

电机系团委、学生会部分同学参加座谈会。

上一篇:电机系孙宏斌主持完成的科技成果“多能流综合能量管理关键技术、系统及应用”通过鉴定