2022年1月7日上午,电机系2022年度国家自然科学基金申请动员会在西主楼报告厅举行。

电机系副主任余占清主持会议并做动员讲话。他从申请国家自然科学基金的意义入手,强调了承担基金项目对科研品质和学术水平提升的重要性;介绍了近几年电机系承担国家自然科学基金项目的整体状况,对2021年项目申请情况进行了详细总结,电机系近年来通过抓组织抓动员,落实系内专家预审,在基金工作中取得了实效。

随后,电机系博士后左周、周杨林先后发言。左周博士从选题到撰写,详尽介绍了他申请北京市自然基金并获批的情况。周杨林博士详细分享了他参与课题组申请国家自然基金过程中收获的经验,以及他此次申请成功的体会。

动员会还邀请了科研院项目部副主任周锴做政策宣讲。她全面介绍了国家自然基金委各学部的组织架构,项目申请及评审管理流程,申请书撰写具体要求及注意事项等,对2022年基金申报政策进行了细致解读,强调了学风、诚信和伦理方面的要求,对基金申请过程中的细节进行了重点说明,并现场回答了参会者的提问。

本次动员会采用线上线下同时进行的方式召开。电机系、能源互联网创新研究院、清华四川能源互联网研究院的一百余位教师、博士后和研究人员参加了会议。

上一篇:2021年电力系统及大型发电设备安全控制和仿真国家重点实验室学术委员会年度会议