2012年10月12日,ABB中国首届大学生创新大赛评选揭晓:由清华大学电机系研究生赵彪、赵雄光与任立组成的“智能供电”队和由清华大学电机系本科生韩金池、丁健民与潘昭光组成的“powerup”队脱颖而出获得一等奖。另外有15个小组的参赛作品分获二、三等奖。

ABB首届大学生创新大赛“电力技术创新的力量”于今年5月14日正式启动,参赛对象为全日制在校大学3年级以上学生,包括硕士和博士研究生。本次大赛共吸引了全国500余所高校近3,000名学生的踊跃参与,收到200余份参赛作品。

ABB(中国)有限公司首席技术官刘前进、ABB电力系统部北亚区及中国负责人刘信刚与一等奖选手合影

上一篇:美国普渡大学系主任RobertF.Cox教授访问电机系