为使博士生导师们更好地了解博士生培养以及学位授予等方面的相关要求,很好地完成博士生指导工作,不断提高博士生培养水平,电机系于9月15日在怀柔组织召开博士生导师工作会议。研究生院常务副院长贺克斌教授、学位办副主任张圆圆出席会议,电机系系主任闵勇、系党委书记、学术委员会主席赵伟、学位分委员会主席夏清、英国皇家工程院院士宋永华等近40位博士生导师参加会议。

会议由系主任助理鲁宗相主持,会议主要内容:1. 贺克斌副院长介绍全校研究生培养情况;2. 夏清老师结合电机系情况,重点介绍近年电机系SCI论文发表情况、毕业博士生在学期间学术文章发表情况和学位论文学术规范检测情况,并列举目前工作中存在的问题;3. 博士生导师代表王新新、何金良老师结合自己多年指导博士生的工作经历,与大家分享博士生培养的经验和体会;4. 鲁宗相老师对博士生培养各环节的工作内容及要点进行逐一介绍,并提醒今后工作中需要注意的问题;5. 自由交流讨论。

博导们表示参加这次会议很有收获,对校、系博士生培养的总体情况有了更加全面深入的了解;博导代表的经验分享不仅使年轻博导们受益匪浅,也在资深博导中引起共鸣,达到了良好的交流和借鉴作用。整个会议在精心准备的发言和热烈的讨论中持续了4个小时,取得了非常好的成效。