3月2日,由清华大学电机系与长园集团联合成立的“智能配电网调度自动化联合研究所”在清华大学丙所举行揭牌仪式。长园集团常务副总裁鲁尔兵、清华大学科研院常务副院长姜培学、电机系主任闵勇共同为中心揭牌。

姜培学、闵勇、鲁尔兵分别在揭牌仪式上致辞。仪式由联合研究所所长、电机系副教授吴文传主持,清华电机系张伯明教授、孙宏斌教授等以及长园集团有关人员参加。

智能配电网调度自动化联合研究所依托清华大学电机系的科研成果和研发力量,结合长园集团在产业化和工程实施能力,致力于智能配电网的优化调度与自愈控制技术研究。通过产、学合作进一步加强清华大学在智能配电网调度自动化技术领域的领先地位,将研究所建设成为我国智能配电网领域的重要技术研发基地。