4月2日下午,电机系在西主楼会议室举行了清华校友吴中习励学金颁奖会。

吴中习老师家人周孝信院士、电机系党委书记赵伟、青海大学校长/电机系教授梁曦东、教务处副处长孙宏斌、电力系统研究所所长沈沉、电机系学生工作助理骆娇出席了会议。

电机系党委书记赵伟代表全系教职工和学生,对吴中习老师家人周孝信院士的到来表示欢迎,并对吴中习老师家人一直以来对我系学生的帮助和鼓励表示感谢。

会上,周孝信院士向同学们介绍了吴中习励学金的设立由来,讲述了吴中习老师在求学和工作中的事迹,也分享了他作为电机系老学长在清华念书时的经历和体会。孙宏斌教授、梁曦东教授,以及获奖同学们也纷纷感言,感谢老学长的关心和帮助。最后由党委书记赵伟宣读获奖同学名单,周孝信院士为17名获得吴中习励学金的学生颁发了证书并合影留念。

“清华校友-吴中习励学金”是吴中习老师家人为纪念吴中习老师,并鼓励清华大学电机工程与应用电子技术系在读的品学兼优的贫困学生而设立的,旨在帮助品德优良、学习勤奋、成绩优良、家境贫寒的学生完成学业,成长为国家栋梁之才。

上一篇:久德励志赞助电机系学生活动及清华百年树人活动签约仪式举行

下一篇:电机系、医学院“清华之友-东方意德奖助学金“颁奖会召开