你有梦想吗?你敢把你的梦想大声地说出来吗?清华梦想秀,给你这样的专属舞台!

9月10日晚,2013年电机系新生团队训练营系列活动的压轴戏——“清华梦想秀”在六教如期举行。电机系学生工作助理骆娇老师,团委书记赵博石、电3年级带班辅导员常丰祺、戴远航担任本次活动的梦想评审。电3年级的全体同学参加了此次活动。 在开场视频的活跃气氛中,活动拉开了帷幕。为了更加充分地体现梦想的合理性和团队的协作性,活动规则共分三个环节对梦想项目进行考评——评审投票、中场互动和观众票选。参赛队按照事先抽签决定展示顺序,依次上台展示他们的梦想。评审的手中握有红、黄、绿三种颜色的纸牌,在每组同学展示过后,评委会选择一种颜色的纸牌亮出,表明自己对这个梦想项目的看法,从而决定他们是否能够进入到观众票选环节。观众会对成功晋级的同学进行投票,两次票数之和然后再加上互动游戏的得分,即为选手最后的得分。

13支参赛队伍依次上台。一个个精美的演示,一首首美妙的歌声,让同学们都置身在一个逐梦的世界里:组建小语种学习小组,聚集志同道合的外语爱好者;办一个私人的公开阅览室,丰富同学的课余生活;一起编曲和创作属于自己的原创音乐,制作一首年级级歌;帮助父母写下他们的成长,并印制成书……。每一个梦想都生动而富有意义,引起了评委和同学们的共鸣。活动也随着同学们的精彩展示和穿插的欢乐互动小游戏而渐渐进入高潮。

经过评委投票,7支队伍晋级进入观众票选环节,最终电32班王志晟同学带领的团队凭借三个环节得票均为最多的佳绩斩获头奖和最受欢迎人气奖;其余6支队伍分获二、三等奖。

投票结束后,3字班同学丁驰宇和陈舒钰为大家带来的舞蹈又将活动再一次带向了高潮。

梦想秀也得到了系里水木源华基金项目的支持。最后,骆娇作为该项目的负责老师之一,向电3年级的新同学们介绍了基金项目的情况,并对此次活动进行了总结,鼓励同学们努力追逐自己的梦想。

此次活动引发了很多同学对于梦想的思考,也提供了一个新生们展示自我、互相交流和深入了解的平台。获奖的团队将被推荐申请水木源华基金项目。

上一篇:我系博士后张宁荣获“2012年度百篇最具影响的国内学术论文”

下一篇:第10届中韩继电保护论坛于8月14日至8月20日在新疆乌鲁木齐圆满举行