由清华大学和新疆大学联合主办的第10届中韩继电保护论坛于8月14日至8月20日在新疆乌鲁木齐圆满举行。我系董新洲教授担任会议联合主席,新疆大学电气学院院长、我系教授李永东担任会议组委会主席。新疆维吾尔自治区教育厅吐尔逊厅长、新疆大学孟凡丽副校长、韩国明知大学李承宰教授、韩国高丽大学李炳峻教授、丹麦奥尔堡大学陈哲教授、国网公司薄志谦博士、我系周双喜教授等出席会议并发言。来自美国、丹麦、波兰、韩国等国家、地区的60余名专家和代表参加了大会。会议共收到论文投稿50篇,与会学者通过论文宣读和技术讨论的方式进行了充分交流,深入探讨了“清洁能源与智能电网中的继电保护与电力系统自动化”技术。

该会议是中韩继电保护论坛第十次会议,每年在中韩轮流举办一次

上一篇:点燃激情,放飞梦想——2013年电机系清华梦想秀活动