清华大学电机系2013级本科生迎新会8月22日在6C102教室召开。系党委书记赵伟、党委副书记牛犇、党委学生组组长王家福,各研究所老师代表、各班班主任老师、3字班带班辅导员、本科生老生代表及全体125名新生出席了大会。

会上,教师代表高文胜首先发言欢迎新同学的到来。高老师以自己当年的大学生活为例并结合电力行业的背景的介绍,增进新同学对大学生活的了解和行业认识,对新同学们提出了殷切期望。随后,现任学生会主席郭鸿业作为本科生老生代表发言。他用“独立”和“坚持”两个关键词来勉励新同学们勇敢面对即将到来的大学学习生活中的挑战。

新生代表电34班刘冠池来自北京怀柔,是清华大学“领军计划”成员,提前到校参加了入学培训。在会上他分享了自己在培训中的所见所闻,并表示要努力学习、努力成长,为学校和系争光。

最后,电机系党委书记赵伟致辞。赵老师在讲话中回顾了早些时间的开学典礼,为同学们讲述了清华“独立”、“自强”、“奉献”的传统,介绍了“厚基础,重实践,求创新”的培养理念。赵老师讲到:“越是基础的课程,对一个人长远的影响也越大”,以此勉励新同学在大学的开始学好基础课,打好未来进步的基础。

迎新会后,同学们都纷纷表示收获良多,有勇气有信心面对在清华园中学习和成长的压力,迎接属于自己的大学四年。