6月7日上午,电机系副系主任于歆杰、党委副书记牛犇在西主楼会见了来访的美国普渡大学技术学院副院长Robert Cox,技术研发中心主任、多学科综合设计实验室主人Henry Zhang。双方就国际交流和合作进行了友好商谈,希望进一步推动双方师生的交流和交换,加强教学合作,并针对今年暑假电机系本科生参加水木源华基金支持的前往美国普渡大学交流学习的具体事项进行了协商。在良好的合作基础上,双方都很重视在未来加强更多实质性合作和交流。

普渡大学是拥有六个校区的州立大学系统,主校区位于美国中西部印第安纳州西拉法叶。最为人所知的是它的工学院,具有高竞争力的课程设计与具领先地位的系所,是全球顶尖的工程学校之一,在此发展出了数项创新,包含Wiki、世界上首台全电子电视、机器人的控制与远制技术等。美国新闻与世界报道排行中,普渡大学工学院在2013年排行上为第9名,研究所为第10名;