2018年9月10日-13日,2018年高电压工程与应用国际会议(ICHVE)在希腊首都雅典召开。在13日中午召开的大会闭幕式上,IEEE孙才新和斯坦格博斯基奖励委员会主席古邦斯基教授(Stanislaw Gubanski)揭晓了2018年IEEE孙才新和斯坦格博斯最佳学生论文奖(IEEE Caixin Sun and Stan Grzybowski Best Student Paper Award)的入选名单。清华大学电机系博士生孟鹏飞因其在采用高性能金属氧化物压敏电阻的避雷器实现深度限制交流特高压系统过电压方面取得的优异成果而获得该奖。孟鹏飞的导师为电机系何金良教授。

IEEE孙才新和斯坦格泽博斯基最佳学生论文奖由IEEE电介质与绝缘学会(DEIS)于2017年设立、并由孙才新教育基金资助,用于表彰在高电压工程及应用领域做出创新成果的研究生。IEEE孙才新和斯坦格泽博斯基奖励委员会根据高电压工程与应用国际会议的学生论文函评结果与口头报告情况综合评价,评选出最佳学生论文奖,今年为首次授奖。

高电压工程与应用国际会议是高电压工程领域的顶级学术会议,每两年举办一次,此次会议共收录395篇论文,来自全球的400余名学者参加了此次盛会。

另外,ICHVE2020将于2020年9月6日-10日在北京召开,清华大学为主办单位,何金良教授为大会主席。

孟鹏飞在闭幕典礼上接受颁奖

孟鹏飞获奖证书