第34届雷电防护国际会议(ICLP)于2018年9月3日~7日在波兰热舒夫召开。在7日中午召开的大会闭幕式上,ICLP科学委员会和奖励委员会公布了大会青年科学家奖的全球4人入选名单。电机系博士生孟鹏飞和马昕雨双双荣获大会青年科学家奖,表彰孟鹏飞同学在显著改善避雷器保护性能的新型压敏电阻方面取得的优异成果,表彰马昕雨同学在空气压力对先导通道内气体密度和温度的演变效应方面取得的优异成果。孟鹏飞和马昕雨的导师分别为电机系何金良教授和曾嵘教授。

孟鹏飞在闭幕典礼上接受颁奖

雷电防护国际会议第一届会议于1951年在德国召开,每两年举办一次,会议主要在欧洲举办,为国际上最为著名的雷电防护领域的国际会议,本届会议共分15个专题,参会人数200多人。雷电防护国际会议青年科学家奖奖励在雷电防护领域做出创新研究的35岁以下的青年科学工作者,奖励委员会根据文章函评结果与口头报告情况综合评价,评选出青年科学家奖获得者。

孟鹏飞获奖证书

马昕雨获奖证书

上一篇:电机系鲁宗相副教授当选英国工程技术学会会士(IET Fellow)

下一篇:墨西哥蒙特雷科技大学国家科学与工程学院科研院长里卡多·拉米莱兹·门多萨(Ricardo A. Ramírez Mendoza)教授访问电机系