11月11日,“2020年度中国电力科学技术人物奖”在中国电机工程学会年会开幕式上隆重颁发。电机系教授曾嵘、电机系校友王长宝荣获2020年度“中国电力科学技术杰出贡献奖”,电机系副研究员王宾获“中国电力优秀科技工作者奖”。

颁奖现场

王长宝,南瑞集团有限公司(国网电科院)首席专家。1984年毕业于清华大学电机系。

曾嵘,清华大学电机系教授、博士生导师,国家杰出青年基金获得者,IET Fellow。

王宾,清华大学电机系副研究员、博士生导师。主要研究方向电力系统继电保护、电能质量分析、输配电线路故障测距、智能变电站集成保护控制、交直流配网高阻故障检测。

“中国电力科学技术人物奖”由中国电力科学技术奖设奖单位于2015年共同设立,本奖项每年评选1次,每次评选不超过110名为电力领域科学技术研究和工程实践作出突出贡献的工程技术人员和高校师生并给予奖励。本次共评选出2020年度中国电力科学技术人物奖授奖人110名,其中:中国电力科学技术杰出贡献奖10名,中国电力优秀科技工作者奖50名,中国电力优秀青年科技人才奖50名。

上一篇:电机系康重庆教授牵头完成的国际大电网委员会(Cigre)C1.39工作组技术报告正式批准并发布