为贯彻落实3月1日全校安全稳定工作会议的有关精神和工作要求,结合疫情防控常态化条件下电机系安全稳定工作的具体工作实际,3月3日下午,电机系党委书记于歆杰,系安全工作主管领导、电机系党委副书记吴文传,带领全系实验室安全员队伍,会同实验室处安全专员李冰洋,就电机系实验室安全工作进行了专项检查。

检查组走访实验室,与师生进行交流,了解实验室的日常工作情况和实验室安全工作的开展情况,对于检查工作中发现的安全隐患,检查组及时进行了指出,并提出了整改要求。

检查组重点检查了全系教学科研工作中涉及到的生物安全、特种设备、高电压装置、危险化学品以及实验废弃物等,容易诱发实验室安全事故的危险源。发现安全隐患十余项,当场要求有关实验室进行整改,对于当场不能整改的安全隐患,下发整改通知单,并建立隐患台账,要求限期整改落实。

于歆杰指出,临近“两会”和学校“110周年校庆”,在全面落实疫情防控各项工作各项要求的前提下,全系要从讲政治的高度来谋划和开展全系安全工作,在做好日常安全工作,确保师生生命安全和教学科研工作顺利开展的同时,要突出做好特殊时期的安全和稳定工作,确保在关键时期和关键节点上全系的安全和稳定。

上一篇:电机系康重庆教授做客" 新华能源沙龙"并就双碳目标提出建议