近日,中国电工技术学会(China Electrotechnical Society)根据《中国电工技术学会会士条例(试行)》的有关规定,经学会会士评选委员会评议,公布了2024年度授予会士人选。

电机系教授曾嵘、党智敏、康重庆宋永华,电机系校友董旭柱、温旭辉当选为中国电工技术学会会士(CES Fellow)。

授予仪式现场

中国电工技术学会(CES)成立于1981年,是由电气工程领域科技工作者自愿组成的学术性组织,是发展我国电气工程事业的重要社会力量。学会涉及的专业领域包括:电机与电器、电力电子与电力传动、电力系统及其自动化、电工理论与新技术、高电压与绝缘等。自2021年起设立会士制度,旨在表彰在电气工程或相关学科取得卓越成就、学术上有较深造诣、有重大发明创造或有重要贡献、为学会发展做出突出贡献的会员。会士是会员在学会的最高荣誉,每年提名、评选一次,每年入选国内会士人数不超过10人,外籍会士不超过3人。中国科学院院士、中国工程院院士、高景德科技成就奖获得者、中国电工技术学会历任理事长及副理事长不参加会士评选程序,可根据本人意愿,经学会常务理事会审议通过,直接成为中国电工技术学会会士,且不占用当年会士评选名额。

上一篇:电机系学生代表团受邀赴弗吉尼亚理工大学参加电力电子系统研究中心(CPES)学术年会