近日,第十五届中国产学研合作创新大会在北京会议中心隆重召开,会议对2023年在产学研深度融合等方面作出贡献的先进单位和个人进行了颁奖表彰,电机系副研究员王彬荣获“2023年中国产学研合作创新奖”,充分彰显了电机系开展高质量产学研创新协同的建设成效。

中国产学研合作创新与促进奖是经科技部和国家科技奖励办支持设立,为中国产学研界最高荣誉奖,以表彰在推进政产学研金服用深度融合中作出突出贡献的先进单位及个人等先进典型,引导各类创新主体树立正确的价值观,强化社会担当,营造健康创新生态。

王彬,清华大学电机系副研究员、研究生导师,IEEE高级会员、中国电工技术学会配电网及分布式电源专委会(筹)副秘书长,天府峨眉计划(原四川省千人计划)特聘专家,清华四川能源互联网研究院配网与新能源研究所常务副所长,清华-港华虚拟电厂研究中心副主任,18年来,在电力系统调度自动化领域持续耕耘,始终坚守在产学研融合的系统研发和工程应用一线,各阶段主要科研成果均得到实用化推广应用。曾获国家科学技术进步一等奖1次,省部级科技一等奖励10次,先后入选中国电工技术学会/中国能源研究会/中国可再生能源学会等3个国家一级学会的优秀青年人才奖励。

上一篇:国家重点研发计划“电机装备与系统多时间尺度工业仿真软件”项目启动暨实施方案论证会顺利召开

下一篇:祝贺!电机系17位教师入选爱思唯尔2023中国高被引学者榜单