11月2日,雅典国家技术大学(National Technical University of Athens)尼科斯·哈兹阿伊里乌( Nikos Hatziargyriou)教授、阿里斯·迪米亚斯(Aris Dimeas)教授及阿尔基斯蒂斯·克里斯蒂娜·孔托(Alkistis Christina Kontou)博士共同访问清华大学电机系。Nikos Hatziargyriou教授获聘清华大学杰出访问教授和能源互联网创新研究院智库杰出访问专家,并与Aris Dimeas教授分别作主题学术报告。电机系主任康重庆、能源治理研究中心副主任戴璟出席报告。电机系副主任余占清主持会议。

康重庆为Nikos Hatziargyriou颁发杰出访问教授聘书

康重庆为Nikos Hatziargyriou颁发“智库”杰出访问专家证书

在授予仪式上,康重庆为Nikos Hatziargyriou颁发了清华大学杰出访问教授聘书和能源互联网创新研究院智库杰出访问专家证书。

Nikos Hatziargyriou教授作学术报告

Nikos Hatziargyriou教授作了题为“微电网如何提升电力系统抵御自然灾害的弹性”(The Role of Microgrids in Enhancing Power System Resilience against Natural Disasters)的学术报告。Nikos Hatziargyriou在报告中介绍了基于MG形成、调度和恢复的配电系统整体中断后管理策略。他指出,在组建 MG 或恢复故障系统时,应谨慎对待低惯性系统中快速变化的频率。

Aris Dimeas教授作学术报告

Aris Dimeas教授作了题为“TSO/DSO协作—本地灵活性市场”(TSO/DSO Collaboration- Local Flexibility Markets)的学术报告。他在报告中总结,参与灵活性市场的聚合器必须实施关键功能模块,包括平衡和拥塞市场竞标、 DER 模型管理、价格模型管理、天气模型管理、DER 监控、DER 操作以及与参与者/平台的数据交换,以有效管理和优化其参与。

交流环节

会后,参会成员与嘉宾就相关热点问题进行了探讨。

特邀学术报告现场

与会教师合影

上一篇:电机系3位教师、4位校友当选2024年度IEEE Fellow