4月11日上午,“清华之友-东方电缆英才奖学金”颁奖仪式在西主楼会议室顺利举行。宁波东方集团党委书记、董事长夏崇耀,宁波东方电缆股份有限公司党委副书记、总裁夏峰,中国润慈公益基金会秘书长冯备战,宁波东方电缆股份有限公司副总裁潘矗直,宁波东方电缆股份有限公司工会主席、党建合规部主任胡伯惠,宁波东方集团董事长办公室主任陈虹,清华大学电机系党委书记于歆杰,清华大学学生资助管理中心副主任沈正波,清华大学电机系党委副书记郑泽东,清华大学电机系主任助理、办公室主任胡伟,清华大学电机系校友办主任、就业办主任张杰,学生工作助理骆娇出席了会议。会议由清华大学电机系研究生工作组组长钟海旺主持。

于歆杰代表电机系全体师生,对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并感谢宁波东方集团东方电缆公司捐赠设立奖学金、建立博士生实践基地,对电机系学生培养的大力支持。通过奖学金和专业实践活动,企业的文化能在学生中进行很好的宣传和贯彻,同时技术专业方面学生能够从中受益,实现双赢的效果。

沈正波介绍了清华大学研究生专业实践的意义,感谢行业内的优秀企业设立专业实践基地,充分展现企业的高度社会责任感。他表示作为研究生社会实践以及奖学金的主管部门,与企业一起,共同做好实践育人和教育育人这项工作,提升整个研究生的教育质量,共同来服务国家建设。

夏峰首先对获得奖学金的同学表示祝贺,鼓励学生努力学习探索性的知识和理解更深刻的意义,随后介绍了东方电缆公司的背景、发展现状和企业愿景。最后寄语在场的学子不断追求卓越,超越自我,肩负起中国式现代化高质量发展,共同助推中国民族工业的进程。

郑泽东介绍了电机系目前的学生情况、东方电缆英才奖学金的评审过程,学生实践基地的设立带来的深远意义,对于学生未来的职业规划,都是一个非常大的激励和非常重要的参考。

最后夏峰和冯备战为获奖同学颁发了获奖证书。同学们在之后的交流环节中,介绍了自己的基本情况和科研方向,纷纷表达了对捐赠方的感谢。

宁波东方集团创建于1993年,经过二十多年的发展,迄今已形成了以海缆系统、陆缆系统和工程服务三大产业板块,集研发设计、制造生产、检验检测、安装敷设、工程服务与运维于一体的产业体系。旗下拥有宁波东方电缆股份有限公司、宁波艾克思威科技股份有限公司等多家子公司。2021年与电机系共建研究生社会实践基地,同时设立清华之友-东方电缆英才奖学金,每年奖励20名优秀的电机系研究生。

上一篇:国家重点研发计划“极高渗透率分布式光伏发电自适应并网与主动同步关键技术”项目启动会顺利召开

下一篇:国家重点研发计划“电磁力配衡重量检测器”项目启动暨实施方案论证会顺利召开