11月28日,中国技术市场协会对外发布了第十一届中国技术市场金桥奖评审结果。经各省市、部门、各地技术市场协会(促进会)和有关单位推荐,并经第十一届金桥奖评审委员会评审,第十一届金桥奖组织委员会审定,清华四川能源互联网研究院(以下简称研究院)荣获先进集体奖。

颁奖通知及获奖名单

研究院自成立以来,不断完善科技成果转化服务体系,持续提升知识产权的创造、保护和运营能力,加速科技成果在川转移转化和产业发展,为地方能源产业集群发展、培育高新技术企业等做出了突出贡献。目前,研究院已累计申请专利500余件,授权200余件,完成成果处置11项,培育创新企业19家,先后获批四川省高价值专利育成中心、四川省知识产权市场化运营示范基地、“科创中国”全球百佳案例最佳跨境创新技术产业化平台称号。

拓展链接

中国技术市场协会金桥奖是2002年经国家科学技术奖励办公室批准设立的全国技术市场领域的最高奖,每两年评选一次,旨在表彰奖励在技术市场建设、科技成果转移转化、技术服务促进科技进步和高新技术产业化工作中涌现的先进集体、个人和优秀转化项目。

上一篇:电机系承办第三届国际工程教育论坛(IFEE2022)新型电力系统分论坛

下一篇:2022国际绿色能源高峰论坛暨第14届中美绿色能源高峰论坛成功举行