为强化整体联动、提高协同效能,2022年7月9日,清华大学电机系、清华大学能源互联网创新研究院(以下简称北京院)和清华四川能源互联网研究院(以下简称四川院)于成都市举行2022年度年中“一系两院”联席会议。电机系系主任、北京院院长、四川院院长康重庆,电机系党委书记于歆杰等电机系党政班子成员,北京院常务副院长高文胜、副院长高峰,四川院常务副院长鲁宗相、副院长刘婉华、副院长刘毅等近30人参加会议。上下午的会议分别由康重庆和于歆杰主持。

联席会议现场

会上,于歆杰、高文胜、鲁宗相分别从人才培养、队伍建设、科技创新等方面各自介绍了电机系、北京院、四川院2021年度上半年工作情况和下半年工作规划。

介绍工作情况

随后,会议采用引导发言和讨论发言相结合的形式,围绕“一系两院”工作联动、能源互联网智库工作、新型电力系统战略研究基金项目、能源互联网生态圈营造与产业发展、2022年校友会及国家能源互联网大会筹备情况、人才联合培养工作、联合宣传工作、2022年电气工程学院院(校)长论坛筹备情况共八个专题进行深入讨论。交流过程中,参会人员就实际工作中遇到的难点痛点问题畅所欲言、各抒己见,积极提出建设性意见。

引导发言

最后,康重庆进行会议总结。他表示,“一系两院”上半年的工作亮点纷呈、成果丰硕、宣传效果好,非常感谢“一系两院”所有工作人员的辛勤付出。希望大家下一步要加强对学校新提出的工作理念的理解和行动,把思想和行动都统一到学校的安排部署上来,全力推进下半年重点工作。他对“一系两院”前期的联动效果予以了充分肯定,希望能以联席会议为契机,健全长效机制,固化联动成效,同时要将会议结论迅速落实到位,为统一思想、形成合力,营造联动新格局打下坚实基础。

康重庆做会议总结