7月7日下午,电机系教职工大会在西主楼3区217报告厅召开,电机系党政班子成员及全系教职工70余人参会。会议由系党委书记于歆杰老师主持, 清华大学发展规划处、人事处、保密办、先进院相关工作负责老师应邀出席会议。

首先,系主任康重庆老师做年中工作报告,回顾了本学期电机系在教学、科研、全国重点实验室、实验室安全、人事、学生、外事、财务、系庆、宣传等方面的进展和取得的成绩,并介绍了电机系下半年在推进院系治理体系改革、参加碳中和研究院工作、落实学校2030创新行动计划、全国重点实验室建设、办好英文国际期刊、一系两院联动、电机系室内电路改造等方面的工作计划,预祝全系教师暑期愉快。

全重主任闵勇老师做全国重点实验室情况报告,就全国重点实验室的重组背景、使命定位及任务、研究能力、组织架构、资源保障等方面做了具体阐述,希望大家充分发挥主人翁精神,积极推动全国重点实验室平台建设,瞄准国家重大战略需求,真正解决实际问题。

随后,在荣休环节,系党委书记于歆杰与系主任康重庆老师向上半年退休教职工张毅威、崔爱芳和赵伟老师赠送鲜花、纪念品(崔爱芳和赵伟老师委托两位青年教师代领),代表电机系感谢三位老师为电机系的发展作出的重要贡献。

在表彰环节,于歆杰老师宣读了获得2021年度电机系业绩突出团队、2022年电机系招生先进工作者、学生职业发展工作贡献奖、系庆工作贡献奖等表彰名单,并与系党委副书记吴文传老师为部分获奖代表颁发荣誉证书。

会议还邀请各部处教师做工作介绍与政策宣贯,发展规划处副处长张友生老师介绍学校院系治理体系改革工作,在调研和分析对院系开展专题调研和问卷调研工作的基础上,提出了院系治理后续工作方向。

人事处副处长张强老师介绍学校人事工作,回顾中央人才工作会议精神及学校人才工作会议精神,指出做好新时代学校人才工作是我们肩负的重要使命,也是迈向一流前列的迫切需求和必然要求,鼓励大家将个人成长与学校和国家发展融为一体,重视教书育人工作,增强学术共同体的自律,加强学术共同体文化建设。

保密办主任熊剑平老师详细讲解保密相关法规与常识,介绍学校保密工作,以若干生动的警示案例,对保密意识和保密责任等进行了深入讲解,让在场老师们深刻体会到保密工作任务之艰巨,使命之重大。

先进院副院长高云峰老师介绍十三五学校国防科研及先进院基本情况,对电机系教职工相关业务提出宝贵建议。

上一篇:电机系电84班荣获清华大学“清华大学本科生毕业班先进班集体”称号

下一篇:第十八届IET交直流输电国际会议(ACDC2022)于线上成功举办