2021年12月24日上午,电机系教职工大会在西主楼3区217报告厅召开,电机系党政班子成员及全系教职工70余人参会。会议由系党委书记于歆杰主持,清华大学资产管理处副处长崔剑、党委教师工作部副部长胡坚明、党委宣传部副部长、新闻中心副主任许亮应邀出席会议。

会上,崔剑以“新阶段、新理念,开拓国有资产精细化管理新格局”为题,介绍了国有资产概念定义和管理体系、学校国有资产概况、国有资产清查的重要意义及工作方案,强调以更加精细化的资产管理助力学校治理体系和治理能力现代化建设。胡坚明以“以案为鉴,涵养优良师风”为题,介绍学校构建师德师风建设长效机制,解读我校师德师风“六条红线”并做案例警示教育,勉励大家一道努力,始终围绕立德树人使命,建设清华师德师风,营造我校风清气正的教育行风,推动学校走好内涵式发展之路。许亮以“走进舆情,认识舆情”为题,分享了互联网时代及高等教育领域舆情的基本态势,并结合清华大学实际工作情况,阐述舆情预防及应对的工作要求及流程,让与会人员清晰地了解舆情工作的重要性及应对方法。

崔剑、胡坚明、许亮做政策宣讲

清华四川能源互联网研究院常务副院长鲁宗相、清华大学能源互联网创新研究院执行院长赵伟分别就研究院基本情况、重点工作进展、发展规划与思考等方面做了具体阐述。2021年四川院人才科研全面升级,学科资源深化拓展,创新成果有效落地,圆满完成本年度各项工作任务;北京院在研究院品牌建设、能源互联网产业及技术创新联盟建设、能源互联网硕士研究生培养、一系两院能源互联网智库研究中心等工作取得丰硕成果。

鲁宗相、赵伟汇报两院工作

最后,电机系党政领导班子及干部依次述职。系党委书记于歆杰从扎实开展党史学习教育、党建标杆单位创建、推进巡视整改、促进中心工作、基层党建、统战、群众、安全保卫等方面汇报了2021年度系党委工作情况,并作个人述职。系主任康重庆代表行政班子从学科建设、教学科研、队伍建设等方面回顾了我系一年来的主要工作和成效,介绍了我系筹备90周年系庆、进一步主动响应构建以新能源为主体的新型电力系统的重大部署、协调解决人员及资源问题等工作构想,并作个人述职报告。

于歆杰、康重庆做党政班子及个人述职

党委副书记吴文传、郑泽东、副系主任朱桂萍、陆超、余占清分别就我系工会、离退休、学生、校友、教学、科研、财务、外事等分管工作进行述职。校党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超组织现场民主测评。

吴文传、郑泽东、朱桂萍、陆超、余占清分别作个人述职报告

(从左至右,从上至下)