2012年3月16日上午,爱尔兰都柏林大学学院(University College Dublin, UCD)的Mark O'Malley教授应邀到电机系进行学术访问,并做了题为Harvesting Renewable Energy: The Grid Integration Challenge的精彩报告。电机系康重庆教授主持了报告会,电机系夏清教授、周双喜教授、沈沉教授、胡泽春副教授、郭庆来副教授、乔颖老师、陈启鑫老师等老师以及50余位研究生参加了报告会。

Mark O'Malley教授是爱尔兰皇家科学院(Royal Irish Academy)院士、IEEE Fellow,国际公认的风电并网研究领域的权威。其报告针对各国风电发展中遇到的问题和解决方案做了精彩论述,与会人员不断提问、反响强烈。