祝贺信

王彬同学,你好!

经过为期3个多月的紧张而严格的评审,2012年度IBM博士生英才计划项目最终获奖名单已经揭晓。2012年度250多名来自全球各高校的优秀博士生报名参加了此项目,恭喜你能在众多竞争对手中脱颖而出,获得该奖项。在此,IBM大学合作部代表IBM公司向你致以最热烈的祝贺,同时也感谢你对IBM大学合作项目的关注和参与!

IBM于2002年将IBM全球性的博士生英才计划-“IBM PhD Fellowship”引入中国。博士生英才计划是IBM面向全球高校高端人才培养的博士生奖励计划,奖励的范围包括:博士生奖学金【用于支付博士生在校期间的津贴(stipend)】;为博士生提供在IBM研究中心或IBM软件开发中心的带薪科研实习职位;以及为博士生安排相关实习科目的IBM导师(即Mentor)。IBM全球项目负责人已经将你获奖的通知函发送至推荐导师的电子邮箱中。此外,你的IBM导师已确认为IBM中国研究院的闾海荣,如有关于实习方面的问题请与你的IBM导师联系。

若有任何疑问,请与IBM大学合作部的邢文娟(email:xingwenj@cn.ibm.com)取得联系。

再次祝贺你获得2012年度IBM博士生英才计划奖项。

致推荐导师的感谢信

尊敬的卢强教授,您好!

很荣幸的告知您,您推荐的王彬同学在2012年度IBM博士生英才计划评选中脱颖而出并最终获得该奖项。在此,IBM大学合作部谨代表IBM公司向您及您的学生表示最热烈的祝贺,并感谢您长期以来对IBM高校合作项目的关注和积极参与!

关于获奖学生的奖金支票,预计将于2012年8月由IBM寄至学校。为了确保奖金支票能够及时送至学校,IBM大学合作部将在支票寄出后,与学校的行政管理老师 (即您在推荐学生时填写的Administrator人员)取得联系。IBM全球项目负责人已经将您所推荐学生的获奖通知函发送至您的电子邮箱中,请注意查收。此外,我们已经安排IBM中国研究院的闾海荣作为获奖学生的IBM导师(即Mentor),关于学生到IBM中国开发中心实习事宜将由闾海荣与学校沟通并最后确定。

如有任何疑问,请发送邮件至xingwenj@cn.ibm.com垂询。再次感您对IBM高校合作项目的大力支持以及积极参与!希望在今后的IBM项目上有更多的合作。谢谢!

致学校、学院领导的感谢信

尊敬的清华大学校领导、电机工程与应用电子技术系领导,您好!

非常荣幸的告知您,贵校电机工程与应用电子技术系卢强教授推荐的王彬同学荣获2012年度IBM博士生英才计划奖项。在此,IBM大学合作部谨代表IBM公司向贵校及贵校的学生表示最热烈的祝贺,并感谢贵校各级领导对IBM校园活动的关注和大力支持!2012年度,共有250多名来自全球各高校的优秀博士生报名参加了此项目,贵校的学生凭借其优异的成绩和突出的才能在众多竞争对手中脱颖而出,最终获得该奖项。获奖学生将获得的奖励包括:博士生奖学金【用于支付博士生在校期间的津贴(stipend)】;为博士生提供在IBM中国研究院或IBM中国开发中心的带薪科研实习职位;以及为博士生安排相关实习科目的IBM导师(即Mentor)。

IBM于2002年将IBM全球性的博士生英才计划-“IBM Ph.D Fellowship”引入中国。博士生英才计划是IBM面向全球高校高端人才培养的博士生奖励计划。IBM期望通过博士生英才计划在中国的推行能够为高校培养高层次、创新型的高素质优秀人才提供更好的科研环境、更多的实践机会和奖学金资助。IBM公司将与国内知名高校进行合作,选拔出优秀的博士研究生,参与IBM中国研究中心和IBM软件开发中心的具有高挑战性的科研项目的研究开发,充分利用IBM丰富的全球技术资源,了解和接触世界领先的研究方向和热点领域,发展和提高自身科研水平。同时,IBM公司希望加强IBM科研机构与高校首席教授的联系,不断拓展合作的领域和方式,共同培养顶尖科研人才。

再次感谢您对IBM高校合作项目的大力支持以及积极参与!希望在今后的IBM项目上能有更多更深入的合作。谢谢!

致行政管理老师的感谢信

尊敬的Li Yi Wen老师,您好!

很荣幸的告知您,贵校的王彬同学在2012年度IBM博士生英才计划评选中脱颖而出,最终获得该奖项。在此,IBM大学合作部谨代表IBM公司向贵校及贵校学生表示最热烈的祝贺,并感谢您对该项目的支持和帮助!

获奖学生的奖励支票【用于支付博士生在校期间的津贴(stipend)】预计将于2012年8月份寄至学校。支票寄出后,IBM大学合作部将及时与您取得联系,烦请老师帮忙完成校内相关的财务流程,并支付给学生。如有疑问,请您发送邮件至xingwenj@cn.ibm.com垂询。

再次感谢您对IBM高校合作项目的大力支持以及积极参与!希望今后能有更多的合作。谢谢!

IBM大学合作部

2012年3月