2013年1月16日上午,电机系举行国家重点实验室客座教授聘任仪式暨学术报告会,聘请国际电力行业顶级期刊IEEE Transactions on Power Systems现任主编 (Editor in Chief)、IEEE Fellow、西班牙Universidad de Castilla-La Mancha大学Prof. Antonio J. Conejo担任电力系统国家重点实验室客座教授。梁曦东主任给Prof. Conejo颁发了聘书,电机系主任闵勇出席,系主任助理鲁宗相副教授主持。随后,Prof. Conejo做了题为“Scheduling Energy and Reserve in Systems with High Wind Penetration”的学术报告,引起与会人员广泛兴趣并进行了热烈讨论。电机系张伯明、夏清、董新洲、孙宏斌、康重庆、沈沉、郭庆来、Dominik BAK、程林、胡伟等10余名教授和副教授、50余名研究生参加了聘任仪式暨学术报告会。

Prof. Conejo主要研究领域包括电力系统规划、运行、控制,电力经济,电力系统优化,可再生能源等,现受聘于西班牙Universidad de Castilla-La Mancha大学全职教授。他2004年当选IEEE Fellow, 现任IEEE Transactions on Power Systems 主编 (Editor in Chief), 该期刊是IEEE Power and Energy Society最主流、顶尖的学术期刊,他同时担任INFORMS Operations Research, Electric Power Systems Research, IET Generation, Transmission and Distribution与Applied Energy等多个学术期刊的主编或编委;目前还担任IEEE Power System Operation 学术委员会副主任。

上一篇:斯特拉斯克莱德大学(UniversityofStrathclyde)校长 Jim McDonald爵士一行来访