3月21日下午,电机系水木源华基金人才培养项目启动仪式暨宣讲会举行。电机系99届系友、北京水木源华电气有限公司董事长吕强,党委学生部副部长耿睿,教育基金会副秘书长王丹,电机系主任闵勇、党委书记赵伟、副主任于歆杰,及电机系师生150余人参加仪式,电机系党委副书记牛犇主持仪式。

图为电机系系主任闵勇致辞

闵勇在发言中代表电机系向系友对人才培养工作的大力支持和关心表示感谢,并表示要充分发挥水木源华基金的导向作用,帮助学生成长为有知识、有能力、有责任心、有身心资本的新时代的四有新人。

图为电机系99届系友、北京水木源华电气有限公司董事长吕强致辞

吕强在会上分享了自己的人生和职业感悟,鼓励本科同学们珍惜自己的机会,坚定自己的目标,追寻人生梦想。

图为电机系副系主任于歆杰讲话

于歆杰结合电机系目前的学生培养方案和水木源华基金项目的特色,深层次分析了如何培养独立思考的意识和能力,如何在基金项目的支持下培养全面素质和创新精神。

图为党委学生部副部长耿睿致辞

耿睿在发言中结合学校近期开展的因材施教项目分享了对人才培养的理念和构想。最后赵伟宣布项目正式启动。

图为电机系党委书记赵伟宣布项目正式揭牌启动

图为与会嘉宾与项目学生代表合影留念

仪式后,电机系有关老师面向同学进行了项目宣讲,回答了同学提问。 水木源华基金是由北京水木源华电气有限公司设立,面向电机系全体本科生,通过创意行动坊、读书会、高水平演出观赏、素质拓展训练、出境游学多方面子项目,培养学生独立思考能力,力争提升学生的全面素质,培养学生独立思考的意识和能力。基金支持时间预期为十年,后续还将根据具体情况进一步优化和调整项目内容。(供稿:电机系水木源华基金项目)