6月30日,《智能电网能量管理与运行控制》(Smart Grid Energy Management And Operation Control)国际研讨会在北京举行。

该研讨会由清华大学电机系教授张伯明任首席科学家的973计划项目“源-网-荷协同的智能电网能量管理和运行控制基础研究”组织召开。美国工程院院士、华盛顿州立大学Anjan Bose教授,柏林工业大学Kai Strunz教授,伯明翰大学Xiao-Ping Zhang教授,清华大学张伯明教授,东北电力大学穆钢教授,浙江大学文福栓教授,清华大学孙宏斌教授,河海大学吴峰教授,华南理工大学刘明波教授等多名国内外相关领域知名专家出席研讨会并作学术报告,电机系副主任康重庆教授代表电机系出席并致欢迎词。

来自国内十余所高校和科研机构的70余人参加了本次国际研讨会,与会人员针对智能电网领域的热点课题进行了充分的讨论交流。