2013年11月25日,美国工程院院士(Member of the U.S. National Academy of Engineering)、IEEE Fellow、得克萨斯州立大学达拉斯分校(University of Texas at Dallas)教授Kaushik Rajashekara应邀访问电机系,并为电机系师生作了题为“Current Trends and Converging Technologies for Electric/Hybrid Vehicles and More Electric Aircraft Systems”的专题讲座。电机系肖曦副主任代表全系师生对Rajashekara教授的来访表示了诚挚的欢迎,并向与会师生介绍了Rajashekara教授的学术成就。

讲座会后,电力系统国家重点实验室副主任赵争鸣教授陪同Rajashekara教授参观了我系电力系统动模实验室和电力电子与电机控制实验室。Rajashekara教授对我系在电气工程领域的科研工作以及人才培养给予了高度评价。电机系李永东教授、柴建云教授、黄立培教授、孙凯老师、郑泽东老师参与了接待,并与Rajashekara教授就电力电子领域的热点问题进行了交流和探讨。