4月25日上午的西主楼热闹非凡,1956级高11班、高12班近20名老校友相聚母校,共同追溯与纪念六十周年的芳华。毕业一甲子,已进入耋耄之年的他们,能够再次相聚母校,分外激动与兴奋。

上午九点半,校友们陆续来到西主楼2区203会议室,电机系副系主任余占清对各位校友的到来表示了热烈欢迎和诚挚问候。余老师从师资队伍、人才培养体系、教学科研平台与教学资源、研究领域优势与代表性科研成果等方面汇报了院系发展现状。余老师表示,院系的发展离不开校友的关心与支持,新时代的电力发展的机遇也给电机系的发展提供了良好的契机与充足的信心,电机系将秉持“为学与为人”的精神、坚守自强不息、厚德载物的品质,勇于创新,与校友们一同推动清华大学电机学科向高质量、高层次、复合性、创造性方面发展,同时也希望各位校友能为电机系的发展出谋划策。

1961届同学成长于毛主席发表“正确处理人民内部矛盾”和“反右斗争”之际,历经大跃进、三年困难时期和十年文化大革命。在长期共同学习和磨炼中建立了深厚的友谊,形成了强大的凝聚力。毕业后大规模的团聚已经有数次,每次都有大家关心的话题。2021年,为庆祝母校110周年校庆,也为了庆祝毕业60周年,大家再次欢聚在清华园中,回忆青葱美好,畅叙往日情谊。

上一篇:【电机系庆祝清华大学建校110周年系列报道(六)】1956级校友返校合集