5月27日下午,校党委书记陈旭在西主楼调研电机系党建标杆单位创建工作并开展交流座谈。校党委常委、组织部部长、统战部部长许庆红陪同调研。

陈旭讲话

陈旭代表学校党委充分肯定了电机系党委积极落实推进党建标杆单位创建工作,她指出,电机系高度重视此次创建任务,以党建为抓手,结合电机系育人传统与学科特色,将创建融入整体部署,全面推动电机系在学科建设、人才培养、服务社会等各个方面的发展,严谨细致落实多项举措,取得了良好的阶段性成果。明年6月学校第二批党建标杆单位创建工作将进入验收阶段,希望电机系党委再接再厉,继续抓好、抓实、抓细党建工作,把创建任务与学习贯彻习近平总书记4月19日来清华大学考察的重要讲话精神、党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动相结合,形成具有可推广意义的典型建设案例,发挥党建标杆创建单位的示范引领作用。

陈旭表示,电机系认真学习贯彻习近平总书记关于“双碳”目标要求、“构建以新能源为主体的新型电力系统”等重要指示,进一步加强学科发展规划,体现了以学科建设服务国家新发展格局的高度自觉性。希望电机系以“十四五”规划、90周年系庆和“双一流”建设为契机,在推动实现国家科技自立自强、落实立德树人根本任务上谋新篇、开新局,树立引领发展的自信,增强领先世界的气魄和底气,协同校内相关学科、专业,汇聚全校力量、发挥综合优势,为国家发展贡献清华智慧、提供清华方案。

会上,电机系党委书记于歆杰汇报了电机系党建标杆单位创建工作的相关进展,系主任康重庆以“电机系的新机遇与新设想”为题汇报了响应习近平总书记近期重要指示的行动方案,高压所党支部原书记余占清汇报了“双带头人”教师党支部书记工作室的建设情况。

会议现场

与会人员就电机系党委、基层党支部在党建工作中的既有经验和有效探索进行热烈讨论,并结合电机系发展提出有益的意见建议。

参观电机系文化展示区

会前,陈旭一行参观了电机系文化展示区,并听取于歆杰、康重庆讲解相关情况。

电机系、未央书院、组织部、宣传部、政研室等相关单位负责人参与调研座谈。

上一篇:IEEE电力电子学会清华大学学生支部获2021年最佳学生支部奖