校友通讯

当前位置: 首页 > 校友通讯 > 正文

12月11日,深圳市清华大学校友会电机系分会(以下简称“深圳清华电机系校友会”)成立大会在清华大学深圳国际研究生院举行,来自清华大学电机系、深圳清华电机系校友会、各校友组织以及支持企业的校友们共聚塘朗山下,追忆往昔风云,见证辉煌新篇的开启。

成立大会由深圳清华电机系校友会副会长郑良材主持。

图:成立大会现场

图:郑良材主持大会

清华大学深圳国际研究生院党委书记、深圳市清华大学校友会会长武晓峰通过线上致辞,他对深圳清华电机系校友会的成立表示祝贺,对其未来的发展寄予殷切希望。

图:武晓峰致辞

清华大学电机系系主任康重庆对深圳清华电机系校友会的成立表示祝贺,并向到场的校友汇报了电机系的发展情况,他提到电机系近年来在人才培养和学科建设上始终坚持高标准、严要求,在国际交流与科技创新中不断追求更高的层次。

图:康重庆致辞

深圳市清华大学校友会电机系分会副会长王岳新首先汇报了分会的成立背景、管理办法和理事会组成等情况。他表示,分会的成立将为深圳和大湾区的电机系校友搭建共叙友情、反哺母系、合作交流的良好平台。

图:王岳新进行情况汇报

深圳市清华大学校友会电机系分会首任会长关志成,代表新一届理事会深情回顾了电机系建系九十年、在深办学二十年来的往昔风云与累累硕果,肯定了电机系在深校友扎根粤港澳大湾区不懈奋斗,领衔各界挺立潮头的精神,并对深圳清华电机系校友会未来的发展表达了祝愿。

图:关志成致辞

在校友分享环节,1977级顾立基、1998级陶媛、1999级汪之涵、2004级(博)张弛、2006级(博)李锐五位校友依次分享了他们的奋斗故事与心得感悟。

图:顾立基校友

图:陶媛校友

图:汪之涵校友

图:张弛校友

图:李锐校友

往昔风云可追忆,来日辉煌从此日。成立大会在落日与晚宴中落幕。大会期间,全场氛围轻松愉悦,背后却涌动着不断凝聚的校友力量与清华精神,在追忆往昔与展望未来的共同精神旅程中,清华电机人的昂扬斗志与强烈的使命担当成为了大会全程的主旋律。深圳清华电机系校友会的成立将为这一主旋律注入更加强烈的节奏,带动校友建设国家、繁荣深圳,为中华民族伟大复兴贡献力量。

图:参会校友合影留念