党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

4月23日下午,电机系党委在西主楼3-102会议室召开理论学习中心组扩大会开展全面从严治党专题学习,系党政班子成员、党委委员、教工党支部书记等二十余人参会,北京市委组织部组织二处副处长范中天、北京市委教育工委组织一处干部果志伟、清华大学党委组织部副部长梁静等一行5人列席会议,会议由系党委书记于歆杰主持。

会议现场

系党委副书记余占清带领大家共同学习了学校宣传部印发的《第一议题学习参考资料》,重点分享了学习习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要讲话论述,中共中央政治局召开会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》,中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育等学习体会。

系党委书记于歆杰传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对该条例的历史修订情况和新修订内容进行梳理和介绍,结合学校会议通报的教育系统典型案例面向与会同志开展警示教育,强调各党支部要严格按照学校部署高质量开展好党纪学习教育,带领广大师生深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

与会人员纷纷表示,从这些警示教育案例能够深刻地感受到腐败问题、违纪违法行为离我们并不遥远,我系一直高度重视全面从严治党工作,要继续加强制度建设,定期开展警示教育,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,维护风清气正校园环境。

会议还讨论制定《清华大学全面贯彻落实党的二十大精神行动方案》电机系落实计划,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,以高质量党建引领事业高质量发展。