党建标杆

当前位置: 首页 > 本系动态 > 党建标杆 > 正文

3月27日下午,清华大学2024年组织工作会议在主楼后厅举行。党委组织部副部长刘艳臣宣读了我校入选第四批全国党建工作标杆院系、样板支部名单,清华大学电机系党委入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位。系党委书记于歆杰在会上做工作交流,围绕“深入推进‘四维共建’,以高质量党建引领高质量发展”主题分享经验心得。

于歆杰做工作交流

电机系党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和教育部、北京市、学校党委工作要求,围绕电气工程学科建设和为电力电工行业培养高层次创新型人才的办学任务,增强系党委的政治功能和组织功能,推进党建工作与事业发展深度融合,高度凝练和形成了“以双高发展为目标,以双核引擎为动力,以双轮驱动为抓手”的“三双”党建工作理念,牢记为党育人为国育才的初心使命,主动担当作为,奋进新征程,建功新时代,让党旗在高等教育人才培养基层一线、国家发展战略亟需之处高高飘扬。系党委于2020年入选清华大学第二批党建标杆创建单位并高质量完成验收,在电气工程学科建设、人才培养和科学研究等方面始终保持引领,历次一级学科评估均为第一或A+。

校领导为第四批全国党建标杆创建单位授牌

系党委将以入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位为契机,进一步巩固党委在院系的政治核心地位,通过实施 “五个一”工程,确保“五个到位”得到深化落实,助力电气工程学科建设、学校一流大学建设和国家教育强国建设。

上一篇:电机系党委召开理论学习中心组扩大会开展全面从严治党专题学习