首页 > 学术报告 > 内容

工业机器人中的电机驱动控制问题

报告人: 满志红教授,澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)终身教授,机器人与机械系主任,国家“千人计划”特聘专家,中国科学院沈阳自动化所义乌中心首席科学家。
报告时间: 2017-09-12   9:30
报告地点: 西主楼2区203
联系人: 肖 曦
简介:满志红,澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology)工程及工业科学学院终身教授、机器人与机械系主任,第十二批国家“千人计划”特聘专家,受聘中国科学院沈阳自动化所义乌中心首席科学家。主要研究方向为:非线性控制,信号处理,机器人,神经网络,以及车辆动力学与控制、车辆线控转向等,在终端滑模控制理论和自适应滤波理论等方面作出了突出贡献,是终端滑模控制理论及技术的创始人之一。担任相关领域多个学术期刊主编、客座主编和国际学术会议主席、副主席等。1982年本科毕业于上海交通大学,1987年硕士毕业于中国科学院,1994年博士毕业于澳大利亚墨尔本大学,有近25年澳大利亚和新加坡的机器人控制系统研发工作经历,先后在澳大利亚莫纳什大学、新加坡南洋理工大学和澳大利亚斯文本科技大学等知名高校从事教学研究工作,完成多项澳大利亚自然科学基金学会和澳大利亚国防科技研究院资助的创新技术研发项目,发表200多篇SCI/EI论文,引用4689次,H-指数 27。