首页 > 新闻动态 > 内容

电机系第17届学生节“你我之间·叁巷店”顺利举行

 2018年4月8日晚,清华大学电机系第17届学生节“你我之间·叁巷店”在大礼堂顺利举行。清华校友总会捐赠服务部主任于水老师、电机系系主任曾嵘老师、电机系党委书记康重庆老师、电机系副系主任朱桂萍老师、电机系党委副书记郑泽东老师、电机系党委学生工作组组长丁青青老师、电机系党委研工组组长张宁老师、电机系能源七字班年级主任于庆广老师、校团委组织部部长贾龙老师,以及北京四方继保自动化股份有限公司国际业务总经理赵晓华学长、IET英国工程技术学会会员经理张婉女士等企业代表,出席了本场晚会。

     

本次学生节主题为“叁巷店”,谐音“三相电”,这是电气学科中的专业词汇。这个主题既结合了本专业特点,又通过字形的变换拥有了全新的含义。根据这个主题,本次学生节试图将会场打造成“店铺”,为到访的嘉宾和同学们营造开业迎客的温暖氛围。

当日下午六点半,电机系石小锅乐队的演奏开启了本场晚会的序幕。三首摇滚风格的歌曲点燃了全场的热烈气氛。随后,六位主持人盛装登场,康重庆老师为本场晚会致开幕词。他对嘉宾们和同学们的到来表示感谢,对历年电机系学生节进行了高度评价,认为学生节是展现电机系同学精神面貌的高水平舞台,也对电机系学生工作和本场晚会的筹备工作给予了鼓励。

 

本次学生节节目形式多样,且保持了电机系学生节节目的高水准。有结合校园题材的喜剧《春花与子明》、《蠢材枪手》,DV与舞蹈结合的《一条死线》,配合默契的乐器合奏《千本樱》,舞台效果震撼的演唱节目《社会谣》,结合说唱、相声等多种表现形式的舞台剧《翻转课堂》,电63班酷炫的爵士荧光舞,深入思考情感话题的舞台剧《醉》,以及街舞社的舞蹈表演等。学生工作组视频《冷暖》流露出工作组成员关怀同学们学习生活的真情实感,引起许多观众共鸣。

 

本次学生节还为过去一年电机学生中涌现出的10名优秀个人或团体——电机系年度人物进行了表彰。电机系党委书记康重庆老师、电机系党委副书记郑泽东老师为年度人物颁奖。

晚会的最后,电4年级的毕联节目以精妙编排的DV剧和歌曲《远走高飞》的合唱,表达了毕业生们对清华园的深深留恋,将晚会再一次推向高潮。在歌声中,本次晚会正式落下帷幕。

本次学生节为同学们提供了一台高水平的晚会,呈现了电机人在学业之外的风采与魅力。正如本次学生节主题曲所唱,“少年追求幸福中,时光易碎就仿佛珍珠,他们在叁巷店里交换梦”,学生节承载了每一届电机人的梦想,他们在追梦路上正大步向前。