首页 > 新闻动态 > 内容

2018年度清华大学电机系“学生年度人物”出炉

       2018年4月8日晚,共青团清华大学电机系委员会主办的2018年度清华大学电机系“学生年度人物”颁奖典礼在大礼堂举行,10位电机学子荣获“学生年度人物”殊荣,电机系党委书记康重庆,党委副书记郑泽东为获奖者颁奖。

       10名获奖者在爱国奉献,学术科创,体育文艺,社工志愿等方面展示了优秀的事迹和行健的精神。在这其中包括电机系就业工作助理、校研会副主席,参与近十项科研项目,科研社工两手抓的郭鸿业;哈佛大学联培博士,个人数据量化初创公司——度忆科技核心成员,18年哈佛大学气候变化基金合作者,14年创新公益大赛世界杯总决赛国际冠军项目技术负责人的李瑞;申请发明专利30项,担任JPhys D、IEEE TDEI等刊物审稿人的李传扬;电机系科协主席颜心斐;“思源计划”十五期成员,加入军乐队,担任系学生会副主席的郭子敬;任紫荆志愿者服务总队志愿讲解服务团队长,四星志愿者王大为;2012-2018年蝉联7届马杯团体冠军,也斩获多个团体和个人冠军的电机乒乓;披荆斩棘获得电机系历史上第一座男篮冠军奖杯的电机男篮;以不败战绩成功从“死亡之组”突围,时隔两年重返甲级的电机男足;校级先进班集体,两次校甲团,三年学分绩蝉联年级第一的集体榜样电43。

       与往年相比,今年的评选增设了团体身份年度人物,同时开辟了线下投票环节。获奖者的事迹也更为多元,评选影响力更大。多位获奖人横跨科研,社工,体育,文艺等多个方面,收获多样精彩,践行多种可能。候选人介绍文章总计吸引了近千余人阅读分享,在系内外形成广泛关注和讨论,充分展示了电机系育人理念与成果。

       由共青团清华大学电机系委员会主办的“学生年度人物”颁奖典礼肇始于2016年,旨在评选出德才兼备,具有代表性的电机学子,凝聚书生意气,弘扬青年精神。