首页 > 新闻动态 > 内容

电机系召开2018年寒假学生工作研讨会

122日下午,电机系在西主楼召开学生工作研讨会。会议由电机系党委副书记郑泽东老师主持,党委学生工作组和研究生工作组的老师、班主任、辅导员、研究生德育助理以及后备辅导员参加了会议。

会议一开始,党建辅导员马子明汇报本研联合支部运行情况,他结合本科新生党建面临的新形势和新挑战讨论了电机系新生党建工作的创新思路。随后,电机系团委书记段小宇汇报了未来能源兴趣团队的筹建工作和学生体育工作的现状、不足以及改进机制,以期在科创和体育两个方面探讨如何为系内同学提供更好的平台和资源。研究生德育助理陈坤金汇报了电机系研究生学术软环境的建设和思考。每场汇报结束后,与会老师和同学进行了热烈讨论,共同研究如何使电机系的学生工作更上一层楼。

会议的最后,郑泽东老师与大家分享了学生工作的思考与探索。他回顾了2017年取得的成绩,也指出目前学生工作面临的问题,探讨工作思路的转变。最后他希望大家始终不忘思考学生工作的定位和要求,形成一支有战斗力的工作队伍,带着成就感、责任感和使命感完成育人工作。