首页 > 新闻动态 > 内容

电机系党智敏获选2017年度IET Fellow

日前,英国工程技术学会(The Institution of Engineering and Technology,IET)公布了新当选的2017年度会士(IET Fellow)名单。电机系党智敏教授获此殊荣。

党智敏教授,国家杰出青年科学基金获得者。主要从事“先进能源电工材料与系统”领域的研究工作,是一个融合电气工程与材料科学的交叉学科。国际IET Nanodielectrics(IET 纳米电介质)期刊Editor-in-Chief(主编)及4个国际期刊编委。兼任中国科协先进材料联合体委员,中国复合材料学会常务理事、副秘书长及介电高分子复合材料及应用专委会主任,中国仪表功能材料学会常务理事及电子元器件关键材料与技术专委会常务副主任,中国电工技术学会工程电介质专委会、绝缘材料与绝缘技术专委会及电力电容器专委会委员,先进输电技术国家重点实验室学术委员会委员。在Progress in Materials Science(材料科学进展)、Advanced Materials(先进材料)、和Applied Physics Letters(应用物理通讯)等国际著名刊物发表SCI论文220多篇(特邀综述5篇),被SCI刊物他引7000多次,H-index为46,5篇论文为ESI高被引论文。连续4年入选Elsevier (爱思唯尔)2014年、2015年、2016年和2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。2015年荣获中国复合材料学会首届“青年科学家奖”荣誉。

IET学会是工程技术领域全球领先的专业学术学会,目前在全球150个国家拥有16.7万名会员。IET的前身IEE(电机工程师学会)创建于1871年,是电子电气领域的国际知名专业学术团体。IET的专业分类涉及包括能源电力、 交通运输、信息与通信、设计与制造、建筑环境5大行业,40多个专业领域。