首页 > 新闻动态 > 内容

电机系领导班子召开学习贯彻党的十九大精神专题民主生活会

18日,电机系党政领导班子在西主楼二区203会议室召开民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合电机系中心工作实际,真正把自己摆进去,开展批评与自我批评,深入查找问题,探讨解决途径。会议由系党委书记康重庆主持,校党委委员、统战部常务副部长尉志武到会进行指导。

康重庆首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子做全面的对照检查,着重分析了电机系党建工作、加强师生思想政治工作、改进工作作风、推进党风廉政建设等方面存在的突出问题与产生原因,并提出可行的整改措施。随后,班子成员依次作对照检查,交流学习党的十九大精神心得体会,并结合自己分管的工作所遇到的实际问题,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,探索改进方案,进一步统一思想、增进团结、促进工作。

尉志武同志充分肯定了电机系领导班子民主生活会取得的成效,并代表校党委向电机系领导班子提出以下两点建议:一是政治理论学习要与业务工作相结合,不断提高政治意识和大局意识,结合工作实际,把党的路线方针政策和中央重大决策部署落实到位。二是加强调查研究,听取各方意见,做好统战工作,壮大共同奋斗力量。

康重庆在总结讲话中指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我系当前及今后一个时期的首要政治任务。我们将全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,针对电机系目前存在问题列出整改清单,制定过硬措施,将工作抓紧抓实、抓出成效,全面推进我系各项工作再上一个新台阶。