首页 > 新闻动态 > 内容

美国亚利桑那州大学司捷教授访问电机系并做报告

201813日(星期三)下午,美国亚利桑那州立大学电气、计算机与能源工程系司捷(Jennie Si)教授到访清华大学电机系,并做了题为“Adaptive dynamic programing for a Human-Machine Symbiotic System”(适用于人机共生系统的自适应动态规划)的学术报告。报告由电机系系主任助理陆超副教授主持,包括电机系梅生伟教授、谢小荣副教授、刘锋副教授在内的30余名电机系师生参加了学术报告会。报告会上,司教授介绍了自适应动态规划在人类假体协同控制系统应用中的创新成果,报告内容引起电机系与会人员的广泛兴趣和热烈讨论。

司捷教授系美国电气与电子工程师协会(IEEE)会士、杰出讲师,美国自然科学基金委(NSF/白宫总统教授奖得主,担任IEEE Transactions on Semiconductor Manufacturing, IEEE Transactions on Automatic ControlIEEE Transactions on Neural Networks等期刊副主编或编委。