首页 > 新闻动态 > 内容

电机系组织参观北京市规划展览馆

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面了解北京市历史及规划,1222日,电机系组织教职工、学生党支部书记、党员30余人参观北京市规划展览馆。党委副书记王善铭、郑泽东一同参加了活动。

展馆共四层,通过大量的图片、文字、模型、影像展示了北京悠久的历史和首都城市规划建设的伟大成就。在解说员的引领下,大家依次参观了再现北京1949年城貌特征的大型青铜浮雕《北京旧城》、体现北京城市功能区域定位的城市规划沙盘、展现北京地形地貌特征的青铜雕塑《北京湾》、以及故宫实木模型、《天衢丹阙》工笔长卷、四合院模型等展区,并观看主题影片《不朽之城》、《未来新北京》,感受北京沧桑变化与未来宏伟蓝图。

通过参观学习,大家深刻认识到,北京的建设与发展蕴含着丰富宝贵的历史智慧与勇往直前的进取精神。站在新的历起点上,我们将不忘初心,牢记使命,充分发挥专业优势,推动国家能源体系转型,提升能源节约、保护与综合利用能力,为北京未来可持续发展贡献力量。

                             电机系观展师生合影