首页 > 新闻动态 > 内容

电机系李劲松博士后荣获2017年中国电机工程学会年会优秀论文奖

2017年11月22日~26日,中国电机工程学会年会在广西南宁召开,电机系电力电子所李劲松博士后撰写的《考虑旋转激磁及畴壁运动过程的电工钢片铁心损耗建模及验证》荣获年会优秀论文。李劲松博士是电机系2017年进站博士后,研究方向为电力电子装置-电抗器/变压器系统减振降噪及降耗技术,合作导师王善铭副教授。中国电机工程学会年会每年举办一次,已成为我国能源与电力领域最具影响力的年度学术盛会,引领着我国能源电力技术的发展潮流和方向。会议上,1600余位来自政府、国际组织、电网与发电企业、科研机构及高等院校等单位的领导、院士专家、工程技术人员,通过主旨报告、学术交流研讨、科技表彰等多种形式的活动,交流名家观点、展示创新成果、开展技术交流,进一步推动我国能源革命和电力发展。在本次会议的1200余篇论文中,一共选出58篇优秀论文。