首页 > 新闻动态 > 内容

电机、工物、热能三系领雁小组举行集中理论学习

1127日,由电机系、工物系、热能系结成的领雁小组在刘卿楼报告厅举办第一次集中学习培训。会议邀请马克思主义学院冯务中副教授作专题报告,解读党的十九大精神。会议由电机系组织,系党委副书记郑泽东主持,来自三个院系的部分教师、学生党支部书记、研工助理、本科辅导员共60余人参加学习。

冯务中老师从党的十九大主题、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国特色社会主义的丰富内涵和战略安排、新时代党建的基本要求等方面,用丰富详实的数据,深入浅出地对十九大精神作全面系统的解读,并鼓励大家将十九大精神融入学习工作中,真正做到“学以致用,知行合一

报告结束后,冯务中老师与师生展开了热烈讨论,就如何构建亲清新型政商关系、如何正确理解“坚持党对一切工作的领导等问题进行深入解析,指出加强党的长期执政能力建设是新时代党的建设重要内容,完善体制机制,加大宏观调控力度,全面增强执政本领,同时加大力度推进全面从严治党,营造风清气正政治生态,才能使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

马克思主义学院冯务中副教授作学习党的十九大专题报告

电机系党委副书记郑泽东主持会议

同学踊跃提问