首页 > 新闻动态 > 内容

电机系党委书记为2017级本科新生讲党课

96日晚,电机系2017级本科新生第一堂党课在三教3200教室举行。电机系党委书记康重庆教授为电机系大一新生讲党课。党课由电机系新生辅导员侯易岑主持,电7党支部8名党员(包括2名带班辅导员、1名团委书记和5名研究生骨干)和117名新生共同聆听党课。

康老师首先介绍了清华大学党组织的光荣传统,用清华党组织涌现出来的先进集体和个人的故事勉励同学们爱国奉献,追求卓越,积极向党组织靠拢。接下来,康老师介绍了开展“两学一做”学习教育活动的相关情况,针对“三严三实”和“四讲四有”的要求和标准,结合同学们的实际情况,为大家提出了新的要求。康老师还介绍了电机系的优秀党员代表,包括老中青三位教师代表和本硕博三位学生代表。最后,康老师对本科新生提出了新的希望,勉励大家在清华茁壮成长,全面发展。整堂党课生动活泼又具有理论深度,充分贴合了新生的实际情况,现场气氛热烈。

党课过后举行了电7党支部成立大会,选举产生了党支部书记和支委。为适应新形势下新生党建工作的要求,电机系抽调一名团委书记和五位优秀的研究生党员骨干加入新生党支部。成立大会之后,电机系党建辅导员马子明为新生讲解了入党流程和撰写入党申请书的注意事项。