首页 > 新闻动态 > 内容

电机系理论学习中心组召开理论学习会

8月29日下午,电机系理论学习中心组在西主楼二区203会议室召开理论学习会。会议由系党委书记康重庆主持,系党委与系行政班子10余人参会。

康重庆首先宣读了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,并传达了学校理论学习中心组学习贯彻回信精神的有关情况。与会者纷纷表示在创新创业活动和教书育人工作中将切实加强理想信念教育、全面提高人才培养能力、着力强化社会实践育人,把学习贯彻回信精神转化为实际行动,推动院系各项工作发展。

会议还学习讨论《中共清华大学委员会关于巡视整改情况的报告》、《清华大学党委落实中央巡视意见开展意识形态专项整改方案》、《中共清华大学委员会理论学习中心组学习规则》等文件。与会人员认真分析查找巡视所发现问题在本单位的具体表现,以及学校意识形态专项检查所指出的问题和可能的风险点,电机系将按照《电机系落实中央巡视意见开展意识形态专项整改方案》逐项抓好巡视整改任务落实。