首页 > 新闻动态 > 内容

电机系举行2017级本科生军训动员会

8月27日下午,电机系2017级本科新生军训动员会在第六教学楼举行。电机系党委书记康重庆老师、党委学生工作组组长丁青青老师、能源74班班主任刘锋老师,陆军防化学院四名教官,电机系7字班带班辅导员参加动员会。电机系2017级本科生120余人参加大会。

电机系党委书记康重庆教授作动员讲话。康老师首先代表电机系欢迎2017级本科新生来到清华和电机系。接下来,康老师从端正态度、转换状态,尊重教官、严肃纪律,团结协作、互相帮助三个方面对同学们提出了要求,希望大家都能利用军训的机会磨练意志,圆满完成任务。康老师还为同学们介绍了“无体育、不清华”的传统,鼓励同学们坚持锻炼身体。

来自陆军防化学院的四名教官依次发言。教官们表达了带领同学们圆满完成军训任务的决心,也对同学们提出了端正态度、令行禁止等要求。来自能源74班的马宁嘉同学代表参训新生发言,他代表全体同学对教官和带队教师表示了感谢,并承诺做到一切行动听指挥,努力完成规定的军训任务。

会议最后,电机系党委学生工作组组长丁青青老师做总结。丁老师与同学们分享了军训的意义,讲解了军训的注意事项,鼓励同学们严格要求自己,并祝愿大家都能圆满完成大学第一门必修课。