首页 > 新闻动态 > 内容

电机系师生参加2017年国际电机及系统会议(ICEMS)

 

2017811~14日,电机系赵争鸣、李永东、袁建生、邹军、袁立强、张春朋、郭志强、孙建宁和王优等师生应ICEMS2017组委会之邀,赴澳大利亚悉尼国际会议中心参加第20ICEMS会议。

ICEMS会议创办于1987年,我系系友顾国彪院士是会议的主要发起人之一,会议主要在中、日、韩三国轮流召开。近几年,在IEEE IAS协办下,会议在更多国家举办。此次在悉尼举办的第20ICEMS,是首次在亚洲以外的地点进行。大会由国际电机领域资深专家、悉尼科技大学杰出教授、电机系主任朱建国教授担任主席,英国皇家工程学院院士、国际电机学界资深专家、谢菲尔大学终身教授、电机系主任诸自强教授担任程序委员会主席。

大会收到投稿近900篇,参会者共计600余名,来自40多个国家。会议包含特邀报告、口头报告及海报展示等环节。我系赵争鸣教授做了题为“Power Electronics in Modern Power Grids”的大会特邀报告,引起广泛的兴趣与关注

会议期间,ICEMS组委会为我系系友、中科院顾国彪院士颁发了终身成就奖,以表彰其对ICEMS做的卓越贡献。

此次大会为鼓励青年学生,共评选出30篇优秀论文,我系袁立强老师的博士生孙建宁作为第一作者的文章入选。

 [1]     Jianning Sun, Liqiang Yuan, Qing Gu and Zhengming Zhao. Startup Strategy with Constant Peak Transformer Current for Hybrid Multilevel Energy Router.

 会议期间,除了学术交流外,会议主办方还悉心准备了系列当地特色的活动。各国学者欢聚一堂,了解了当地文化,也相互交流了感情。赵争鸣教授作为大会International Steering Committee主席大会在闭幕式上做了致谢发言。

赵争鸣教授进行大会特邀报告

师生三人合影

主席团及多位教授的合影